Решаем проблемы кровли в пищевой промышленности

admin

11 июля 2024

Комментариев нет

Как решить проблему изношенной кровли объекта пищевой промышленности?

 

Все мы знаем, что любая кровля подвергается испытанием временем, осадками и солнцем.  В случае с крышами цехов пищевой промышленности к этой  «команде» добавляются испарения, воздействия маслом и жиром. Такие испарения разъедают рулонную кровлю, и они же становятся причиной возникновения ржавчины на фальцевой крыше.

пищевой промышленностиКак же решить проблему изношенной кровли на пищевом производстве?

 

Мы рекомендуем в этом случае монтаж кровли с использованием мастичных материалов.

 

При этом стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. При ремонте кровли объекта пищевой промышленности особое внимание стоит уделить вопросу биостойкости кровельных материалов. Они не должны разлагаться и должны стать барьером для размножения грибков и плесени.
  2. Пожаробезопасность — также важный фактор при выборе материалов. Обратить внимание мы рекомендуем на материалы класса горючести Г-1. Они соответствуют ФЗ -123, который регламентирует использование пожаробезопасных сертифицированных ГОСТ материалов.
  3. При выборе жидкой кровли для объекта пищевой промышленности стоит отдать предпочтение материалам, которые обеспечивают максимальную гидроизоляцию.
  4. Чтобы не переплачивать за монтаж кровли через пару лет, выбирайте кровельные материалы, которые характеризуются высокой стойкостью к ультрафиолету.
  5. Последним, но не менее важным фактором, на который стоит обратить внимание, является эластичность материалов. Чем эластичнее готовое покрытие, тем меньше вероятность возникновения разрывов на кровле.

 

Важно! Наносить жидкую кровлю на старое покрытие с масляными пятнами или ржавчиной — категорически нельзя. В этом случае изношенный участок должен быть очищен.

 

Если учесть все наши рекомендации, то на кровле пищевых цехов можно создать готовое кровельное покрытие, которое прослужит не одно десятилетие.

 

Делаем крыши здоровыми!